yoo waton ngetik ....
bahtiar's Articles
February 28, 2007 by bahtiar rifai
Melanjutkan ide kala di Jokja, saya + Mas Bangsari + Mas Endiks sepakat menggelar SEPEDA WISATA di Jakarta. Bedanya dengan di Jogja, kalo di Jakarta : GRATIS, syarat-nya bawa sepeda dewe-dewe.

Acara di mulai jam sebelas malam, tiap malem minggu, start dari Bunderan HI. Rute menelusuri jalur Bus Way yang udah kosong itu.

Soo, kagem pembaca yang punya sepeda angin, apapun merk, jenis, dan model-nya, monggo gabung bersama kami, bersepeda muter-muter Djakarta di malam hari, menyusuri jalur...
September 14, 2006 by bahtiar rifai
Link
January 3, 2006 by bahtiar rifai
Setelah saya posting [BOIKOT XL], dapet masukan dari Mas Awaloeddin di [Cangkrukan]. Saya kopipastekan yaa ... itu cuman miskomunikasi
Submitted by awaloeddin on Sun, 25/12/2005 - 18:17.saya emang bukan pengguna 0818XXXX tapi pake 0817XXXX (satu produsen kan?). menurut pengalaman saya, kasus diatas bisa terjadi jika fasilitas Voice Box(macam Telkom MEMOnya Telkom) milik nomer 0818XXXXnya itu masih diaktifkan dan kebetulan nomer 0818XXXXnya itu lagi mati atau diluar jangkauan, so ma systemnya 08...
December 26, 2005 by bahtiar rifai
Natal (selamat buat pembaca yang merayakan) kemaren, jalan-jalan dengan Cintah ke Pares. Lama ga ke sana sepertinya dia seneng banget. Sekilas foto ada di [sini].
December 24, 2005 by bahtiar rifai
Dah lama aku membaca iklan salah satu operator kartu seluler nomer 0818 …. sementara orang lain nelpon, penerima dapet tambahan pulsa. Ku coba miskol ke salah satu temenku yang berawalan nomer tersebut. Sebelumnya aku cek pulsaku.Pulsa sebelum miskol : 40923Aku miskol : tidak terdengar ada nada panggilCek pulsa lagi menjadi 40129Blaik ! pulsaku ilang 794 ! Apakah pembaca punya pengalaman yg sama
December 24, 2005 by bahtiar rifai
hey, para perempuan! maz ini masih perjaka! kalo kamu bersanding dengan dia, kamu bakal jadi satu-satunya mahluk hidup yang ‘merasakan the last male-virgin on earth‘. hare geneh getoloh! tapi gag tau juga denk kalo ama Tante Rosa ato Tante Ropa? =Pkalo dijak ngomong lama njawap, dirunut, tur rindik. karena selalu difilter dulu untuk kemudian keluar menjadi sebuah pernyataan provokatif yang datar tapi berefek DAHSYAD! pokoke alon-alon waton ng-lakson! (berapa ratus orang yang kamu bi...
December 22, 2005 by bahtiar rifai
Ini adalah penumpang pertamaku, sejak mulai nyambi sebagai ojek sepeda. Namanya Adhe (usahakan ketika mengeklik namanya udah login di Friendster yaa). Aku kenal dia di cetingan Yahoo Messenger, ntah kapan mulai kenalnya, pokok-nya namanya udah ada di list YM-ku, mungkin waktu kenalan dulu ga begitu nyambung ngobrolnya jadi sama-sama diem.Beberapa hari yang lalu, setelah aku menulis tentang jasa ojek sepeda, aku iklan-kan ke semua list temen-temen YM dengan cara kirim pesan massal. Si Adhe ini m...
December 18, 2005 by bahtiar rifai
Terinspirasi posting kemaren [GORO² B0S0 ENG-GRES !], saya pengen menawarkan pada temen-temen untuk merasakan wisata kota Jogja di atas "ayunan sepeda onta", he he he masuk akal gak yaa ... ?Iya, uang hasil penjualan [sepeda federal] kemaren aku belikan sepeda klasik Jowo - Onta [merk Simplex-Amsterdam], foto-foto sepeda klasikku ada di link [ini].

Sepeda wisata dilaksanakan sejak pagi hari hingga malam hari, melewati Hotel Garuda, Malioboro, Kepatihan, Matahari Mall Malioboro, Outlet Dagadu,...
December 16, 2005 by bahtiar rifai
Iyo bener, lima soper travel pamanku ga sanggup nganter tamu bule. Akhire aku seng dikon maju ...Yach lumayan, idep² pengalaman : jadi tau tour Jogja, mlebu-metu rumah makan gede, dapet banyak tips, dsb...Cerita foto ada di [sini].
December 14, 2005 by bahtiar rifai
Tiga hari ini [www.bahtiar.com] situsku ga bisa tampil normal gara-gara di-hack oleh penggemar edan (http://effez.biz), sekarang udah bisa melek lagi, setelah dibantu Mas Roni sehingga content-nya bisa tampil, kemudian dibedah oleh Admin hosting-ku sehingga template-nya normal dengan me-restore data hari Sabtu kemaren walau satu posting-ku tentang Pencekalan Blogger Jogja oleh keparat terhapus.

Tapi ga pa pa … yang penting dapet ilmu.
December 8, 2005 by bahtiar rifai
Berkat link *ini*, catagories-ku di situs *utama* jadi urut sesuai abjad ...
December 3, 2005 by bahtiar rifai
Dua minggu yang lalu, jalan-jalan ke Pati - Tayu buat nyaksi’in temen warnet nikah. Foto-fotonya baru dapet kemaren, silahkan klik [sini]
November 15, 2005 by bahtiar rifai
Dulu banyak "kartu lebaran" via pos yang kudapat dan kirim menjelang atau sesudah lebaran.Sekarang banyak "sms/email/greeting" yang kudapat dan kirim menjelang atau sesudah lebaran.Ini satu-satunya kartu yang kuterima lebaran ini, warna dominan putih dengan sedikit gradasi abu-abu bergambar sebuah teko air putih dingin (seperti diambir dari almari es) sedang dituang ke dalam gelas .... segar !!! apalagi diterima siang hari di teriknya matahari. Sensasinya tidak bisa mengalahkan "sms/email/greeti...
November 14, 2005 by bahtiar rifai
Alhamdulillah, tadi malem sepedaku telah dibeli oleh Mas Ayik, seorang penggemar sepeda sport yang biasa menggawangi usaha webhosting di Jogja.Saat ini saya mengantungi cash money seharga sepeda tersebut, duit tersebut pengen saya belikan SEPEDA ONTA, oleh karena itu bagi temen-temen pembaca, bila punya Sepeda Onta bisa ditawarkan pada saya.Kontak saya :Nama : Bahtiar RifaiHP/SMS : +62.8132.8484.289Yahoo! Messenger : bahtiar_rifaiEmail : bahtiar@bahtiar.com atau bahtiar@gmail.comAlamat tinggal :...
November 11, 2005 by bahtiar rifai
Ini email temen dari Eropa ketika di Jogja mengalami peristiwa dan kesan seperti di bawah ini :Date: Fri, 4 Nov 2005 03:08:05 +0000 (GMT)
From: "Anna" (anna____@yahoo.com)
Subject: Hello from bali
To: "Bahtiar Rifai" (bahtiar_rifai@yahoo.com)Hello Tiar..Apa kabar kami sudah berada di Indonesia, kami tiba di Indonesia pada tgl 18 langsung ke Jogyakarta dan tinggal 2 hari di hotel kumbakarno (sopir taksi yg nyariin) hotel yg sangat kotor dan mahal sekali.Kami coba untuk menikmati makan lesehan ...